본문 바로가기

기타

에콜론팬

길들이는 방법
1. 예열하기: 팬을 사용하기 전에 중불 이하로 충분히 예열해주세요. 팬 위로 손을 살짝 올렸을 때 따뜻한 느낌이 들 때까지 예열 후 사용하세요.
2. 기름칠 하기: 넌스틱 효과를 지속시키기 위해서 예열 후 키친타올이나 실리콘 브러시를 이용하여 팬 내부 전체에 골고루 기름칠을 해 주세요. 기름 막이 한 번 더 코팅을 보호해 주고, 넌스틱 효과도 증가시킬 수 있습니다.
3. 중불 이하에서 사용하기: 에콜론팬은 열효율이 높기 때문에 중불 이하에서 충분한 요리가 가능합니다. 강불에서 오래 사용하실 경우 코팅 기능이 저하될 수 있으니 중불 이하에서 사용해주세요.
* 사용하다 음식물이 살짝 눌어붙었을 경우, 무리하게 떼어내려하지 마시고 그 상태에서 1~2분 정도 더 가열하면 눌어붙었던 부분이 쉽게 떨어집니다.
4. 공가열 금지: 빈 냄비를 연기가 날 정도로 장시간 가열하거나, 건조한 음식(예: 멸치볶음)을 물이나 기름 없이 넣으면 코팅이 상하거나 얼룩이나 그을음의 원인이 됩니다.

얼룩진 냄비, 탄 냄비를 세 것처럼 관리하기
- 에콜론팬에 얼룩이 생겼을 경우에는 수세미로 무리하게 닦지 마시고, 베이킹 소다를 사용하여 손쉽게 새 것처럼 세척해보세요.
- 내면 세척방법
기름 때나 탄 자국을 제거할 경우
1. 팬이나 냄비 안에 뜨거운 물을 넣고 베이킹소다 2~3큰술(30-50g)을 넣어 잘 섞어 주세요.
2. 10분 정도 약불에서 끓여주세요.
3. 물을 따라낸 후에 부드러운 수세미로 문지르면 얼룩이 쉽게 제거됩니다.
- 외면, 바닥 세척방법
경미한 얼룩일 경우
1. 베이킹 소다와 따뜻한 물을 1대1로 잘 섞어 베이킹소다 겔을 만들어주세요.
2. 얼룩진 곳에 도포하여 10분이 지난 후 부드러운 수세미로 문지르면 얼룩이 쉽게 제거됩니다.
찌든 때를 제거할 경우
1. 큰 통이나 냄비에 뜨거운 물을 넣고 베이킹소다 2~3큰술(30-50g)을 넣어 잘 섞어 주세요.
2. 얼룩이 있는 제품을 통이나 냄비 안에 넣고 10분 정도 약불에서 끓여주세요.
3. 제품을 꺼낸 후, 부드러운 수세미로 문지르면 쉽게 얼룩이 제거됩니다.

'기타' 카테고리의 다른 글

CDex  (0) 2009.12.18